Печатать страницу

Меткие снежинки. С Надеждой и компанией. И Дашей…Блашко)

1/3 или начало? И 1/3, и начало) Вроде 1/3, т.к. прошло 3 биатлонных этапа из 9 (стартовый Эстерсунд, полюбившийся Хохфильцен и предновогодняя Поклюка). И всё же начало. Потому что впереди Новый Год, Рождество, немецкие этапы, Крещение (надеюсь на крещенский снежок, потому что по законам сказочного жанра настоящая радостная зима имеет право быть со снегом! 😉 ) ,предвкушаемая итальянская Антерсельва, другие этапы, норвежский чемпионат мира, мартовский Ханты-Мансийск…сезон ведь только весной закончится. Поэтому сейчас просто промежуточные итоги)

1. Результаты. Пока что наш лучший результат — 2 попадания Нади Скардино в top-6 и цветочную церемонию. В том числе 5 место в первом масс-старте сезона. Осталось расколдовать Надин спринт, в котором она пока хоть по одному промаху, но допускала. Стоит Наде идеально отстреляться в спринте, это сразу повышает ее подиумные шансы в последующей гонке преследования. Сейчас Надежда на 14-м месте в женском общем зачете Кубка мира. Результат очень достойный, в середине престижной 30-ки. И реально можно улучшить) Да, это не привычное соперничество Даши и Кайсы за 1-ое место в тотале и желтую майку, но…Даша пропускает сезон, а Кайса пока что на 4-м в общем зачете. А в желтой майке — чешка Габриэла Соукалова (или Габи). В мужском зачете Кубка мира на 1-м месте француз Мартен Фуркад, что всем давно привычно. А на 2-м — Уле Бьорндален (тот самый) ,что для многих сюрприз…но Король биатлона — он такой! 🙂 Да, кому-то в 25 «несолидно» до автобуса бежать, а кто-то в почти 42 бегает на лыжах так, как Уле, или в 43 прыгает на лыжах с трамплина так далеко, как Нориаки Касаи) …Тем временем, биатлонное счастье улыбается многим. В кубке наций лидируют немки и норвежцы. Улыбается и нашим…»малышкам» — об этом  чуть ниже)

2. А мы лидируем в общем зачете юниорского кубка IBU! Лидера зовут Даша. Даша Блашко! Дашка, большое тебе спасибо за такое вхождение белорусского юниорского биатлона в Новый Год! 🙂 Это очень важно и вовремя сейчас! Подрастай. Мы подождем. Продержимся) Обязательно! И я верю в золотую белорусскую эстафету с участием 2-3 Даш 😉 А пока…

3. Поклюкская бацилла. А для девочек из «взрослой» сборной план минимум — выздороветь и восстановиться после неизвестной злой кишечной инфекции этих дней. Ох, Поклюка. Мы плюс некоторые австрийки и канадки. Нашим всем плохо, в разной степени тяжести. Надю Писареву увезли в больницу в Любляну( Надю Скардино тоже «штормило», но во время масс-старта было уже получше. Кто знает, если бы не бацилла, может и на 3-е забежала бы. Выздоравливайте, девчата!

4. Даша рядом. Даша Домрачева отдыхает активно. Побывала на этапе в Хохфильцене. Встретилась с Альфредом Эдером. Вместе они с Кристофом Зуманном встретились в неформальной обстановке с Мариной — юной белорусской биатлонисткой, победительницей фотоконкурса Дашиного спонсора Kornspitz (рогалики и т.п.) Потом Даша поехала вслед за всей биатлонной «семейкой» в словенскую Поклюку. Привычка ж — вторая натура)

5. Взгляд изнутри. Немного эксклюзива из рассказа Юлии Макаровой (уже из болельщицкой «сборной»;) после коллективной поездки на этап в Хохфильцен. «…В Хохфильцене, как нигде, всегда ощущается это болельщицкое единение и ощущение праздника, здесь много очень колоритных фанатов из разных стран, красочно одетых и ярко разукрашенных, особенно в этом плане выделяются болельщики из Норвегии и Германии, здесь всегда очень весело и шумно… Я уже привыкла к тому, что когда гуляешь по стадиону и встречаешь россиян, то они почему-то все просят передать привет Даше, а немцы, видя белорусскую атрибутику, аплодируют или поднимают большой палец вверх, говоря: » гут!!! и Дарья!!!» Но как же меня распирало от гордости, когда в последний день пристроившаяся рядом со мной немецкая пара на трассе попросила сказать, как правильно произносится фамилия нашего Димы Дюжева!!!..» И в этом месте Юлиного рассказа я вспомнила, как немки ранее реагировали на страничку календаря федерации с Володей Аленишко 🙂 А лишь упомянув имя «Даша», вы можете чувствовать себя коммуникативно-комфортно в любом биатлонном регионе Европы и мира (при соблюдении правил дорожного движения и прочих, конечно))